FLORA IGT

 

Uvaggio: Sangiovese 100%

Vigneti: Villa Bibbiani, Treggiaia e Pulignano. Selezioniamo le uve di Sangiovese nelle zone più fresche e sabbiose, i terreni più sciolti, capaci di conferire profumi ed eleganza al rosato di Villa Bibbiani.

Anno di impianto: 1970- 1990

Densità per ettaro: 5.000 ceppi

Resa per ettaro: 60 quintali

Sistema di allevamento: cordone speronato

Vinificazione: le uve sono raccolte manualmente con doppia cernita dei grappoli e poi degli acini, che sono introdotti in serbatoi d’acciaio per gravità e lasciati a contatto con le bucce per circa sei ore, a freddo, per esaltarne la componente aromatica. In seguito, il mosto è illimpidito a freddo per tre giorni e vinificato a temperatura controllata per circa quindici giorni.

Maturazione e affinamento: sosta in acciaio sulle fecce fini per circa sei mesi.

Note di degustazione: Flora IGT si presenta in un elegante colore rosato. Al naso, fragranti note di piccoli frutti rossi compongono il bouquet assieme a leggeri sentori di agrumati e note floreali. Al palato è fresco e vibrante, con un finale profondo e persistente.

Premi

Flora Villa Bibbiani Toscana IGT 2019:

  • Vinous, 89 Punti
  • Civiltà del Bere, Medaglia d’Oro

Orari di apertura delle cantine

dal lunedì al venerdì

08.00 – 17.00

Contatti

telefono

+39 338-3195652

Mail

Informazioni: info@villabibbiani.it
Cantina: leopoldomorara@villabibbiani.it
Amministrazione: amministrazione@villabibbiani.it
Ufficio stampa: bibbiani@dagcom.com

Indirizzo

Località Bibbiani SNC – 50050 Capraia e Limite, Firenze