CHIANTI MONTALBANO DOCG

 

Uvaggio: Sangiovese 90%, Canaiolo nero e Colorino 10%

Vigneti: Villa Bibbiani

Anno di impianto: 1990

Densità per ettaro: 4.500 ceppi

Resa per ettaro: 50 quintali

Sistema di allevamento: cordone speronato

Vinificazione: le uve sono raccolte manualmente con attenta cernita degli acini. Il mosto ottenuto da diraspatura e leggera pigiatura delle uve è introdotto in serbatoi d’acciaio per gravità e vinificato a una temperatura controllata di 25/28°. Qui ha luogo la fermentazione alcolica e la macerazione sulle bucce per un periodo di tempo variabile dai quindici ai venti giorni.

Maturazione e affinamento: sosta otto mesi in botti di rovere di Slavonia da 25 ettolitri e in piccola percentuale in barrique di rovere francese.

Note di degustazione: Armonico, equilibrato e con un lungo finale, il nostro Chianti Montalbano DOCG è l’espressione più caratteristica della nostra zona. Dal colore rosso brillante, al naso spiccano note di ciliegia e di piccoli frutti rossi. Morbidi e avvolgenti tannini, assieme a una piacevole freschezza, donano grande eleganza a questo vino tipicamente toscano.

Orari di apertura delle cantine

dal lunedì al venerdì

08.00 – 17.00

Contatti

telefono

+39 338-3195652

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Informazioni: info@villabibbiani.it
Cantina: leopoldomorara@villabibbiani.it
Amministrazione: amministrazione@villabibbiani.it
Ufficio stampa: bibbiani@dagcom.com

indirizzo

Località Bibbiani SNC – 50050 Capraia e Limite, Firenze